COZINHA TERAPIA
Nossos hábitos mudaram. Hoje receber amigos em casa para um jantar, não é mais sinônimo de horas preparando um jantar e ficando a parte de tudo o que acontece na festa.
É muito mais gostoso, quando todos podem ficar ao redor da cozinha ajudando ou admirando o talento do chef do dia.
Para essas ocasiões uma cozinha integrada a sala , ou uma varanda gourmet são ideias. Mas todo cuidado é pouco na hora do projeto. Alguns itens como a exaustão e a disposição da área de preparo são fundamentais para uma cozinha eficiente.
Aqui vão algumas dicas:

1) Definir o "triângulo do trabalho". O triângulo de trabalho, é um triângulo imaginário entre o fogão (cocção), a pia (limpeza e preparo) e a geladeira (armazenamento), que permite uma fácil circulação entre as áreas mais acessadas da cozinha
2) É preciso escolher antes as posições dos aparelhos, para instalar a estrutura elétrica e hidráulica
3) Escolher os eletrodomésticos antes, é muito importante para definir a modulação dos armários
4) Buscar uma exaustão dutada, para que toda a fumaça seja extraída para um ambiente externo
5) Definir se a ilha central será uma bancada de preparo, se possuirá um mesa para refeições e escolher a altura que melhor se adequa ao uso desejado.
